188体育外围

螺山泵站增容工程顺利通过竣工验收

信息来源:市融媒体中心 刘帆 | 发布时间:2020-09-30 19:50

9月30日,记者从市水利和湖泊局获悉,总投资近2.2亿元的螺山泵站增容工程顺利通过竣工验收。

来自省市水利部门专家组经过实地查勘、查阅资料、听取汇报等形式,详细了解螺山泵站增容工程建设情况验收委员会一致认为,螺山泵站增工程土建工程、机电设备安装工程、金属结构工程、管护设施建设以及厂区绿化建设均已按照设计要求完成施工。且泵站在工程建设过程中未发生质量安全事故工程质量优良2019年和2020年投入使用中机组运行状况良好满足竣工验收通过要求同意通过湖北省螺山泵站增容工程竣工验收。

据了解,监利螺山泵站位于螺山镇东侧1公里,担负着监利洪排主隔堤以东、四湖总干渠和洪湖围堤以南至长江干堤935.5平方公里的排涝任务,并通过洪湖围堤上的桐梓湖闸、幺河口闸参加四湖流域的统排,是四湖地区大型电力排水站之一。工程设计流量198立方米每秒,装配6台套3900千瓦轴流泵。工程于20172月开工,2018年属具备排条件,2019年期完成试运行并参四湖流域统排提前发挥了工程效益。在2020年强降雨期间,螺山泵站开机9567.34时,共计排水11.37亿方。

打印|关闭