188体育外围

容城港区新洲码头计划年底开港试运行

信息来源:市融媒体中心 李超 | 发布时间:2020-10-12 21:42

复工复产以来,我市全力以赴加快重点项目建设,记者近日在荆州港监利容城港区新洲码头工程施工现场了解到,目前工程已进入堆场区域的软基处理阶段,预计年底可开港试运行。

荆州港监利容城港区新洲码头工程为湖北省十二五交通重点建设项目,是荆州港一港十区的重要组成部分。码头陆路东距武汉230km,西距荆州100km3000级兼顾5000级件杂货泊位2个,设计货物吞吐量100万吨;3000级兼顾5000级散货泊位2个,设计货物吞吐量190万吨,4个泊位共占用岸线520

中交三航局第三工程有限公司项目总工周俊介绍说,工程总造价2.6亿元,包括高桩码头平台220米长,28米宽,通过两座9米宽的引桥与后方陆域相连;后方陆域工程:包括件杂堆场9.6万平方,散货堆场3.4万平方,办公及附属区域5.2万平方。

受疫情和汛情影响,工程于今年928日全面复工,目前,高桩码头平台工程已完工,正在进行堆场区域的软基处理,重型碾压、排水、强夯等方面施工。

周俊表示,港机设备已经订购,预计12月份进场安装,整个工程将于春节前开港试运行,年吞吐量290万吨。

打印|关闭