188体育外围

我市召开2021年度民生实事项目征集座谈会

信息来源:市融媒体中心 | 发布时间:2020-10-13 20:58

10月13日,市人大常委会组织召开2021年度民生实事项目征集座谈会,市人大常委会主任常尧阶,副主任范祥英、高扬、王盛旺、廖有洲参加会议。

座谈会上,市直有关部门首先汇报了2020年民生实事项目完成情况和2021年拟提出的民生实事建议项目。在征集意见环节,与会人员积极发言,围绕市委重点工作,紧贴群众需求,对“四好农村路”建设、维修农村涵闸泵站、提升农村饮水安全标准、危桥改造、建设标准化乡镇集贸市场和城区公共停车场等热点问题,提出了许多建设性的意见和建议。

会议指出,民生实事办理情况如何,事关广大群众的切身利益,也事关政府的诚信问题,必须不折不扣完成。2020年度市级民生实事项目建设取得了一定成效,但还存在不足,对尚未完工的项目要高度重视,加强领导;明确任务,倒排时间;强化管理,抢抓进度;接受监督,提升质量,努力把民生实事项目办实办好,切实提高老百姓的获得感、幸福感。

会议强调,2021年民生实事项目征集工作要坚持实事求是,紧紧围绕全市重点工作,广泛征集紧贴民意。要选准项目,坚持问需于民、问计于民,真正把百姓反映强烈、期待迫切的民生问题作为候选项目,充分体现群众意愿;要严格程序,加强对项目资金、建设条件、政策处理等方面的前期调研和可行性分析,合理筛选、科学决策;要有效实施,坚持量力而行、尽力而为,积极创造条件,扎实高效执行,努力把民生实事项目选准办好办实。

全市各有关部门负责人、部分乡镇人大主席、部分省市人大代表参加会议。

打印|关闭