188体育外围

全省秋季农机化生产专家来我市调研指导

信息来源:市融媒体中心 | 发布时间:2020-10-13 21:00

1013日,湖北省农业农村厅党组成员、副厅长、农业发展中心党组书记、主任黄国雄来我市调研指导秋季农机化生产工作。市委副书记、政法委书记杨从国参加活动。

在尺八镇尚禾农业,黄国雄一行先后观摩了水稻机械化减损收获作业现场、水稻机械化捡拾打捆作业现场、油菜机械化播种作业现场、水稻机械化烘干作业现场和尚禾农机专业合作社。相关专家现场讲解了相关技术要点。

据了解,尚禾农业通过增加科普投入,引进科普技术人才,开展职业农民培训学生科普教育,推广应用绿色水稻全程机械化生产技术,产前产中产后分别开展农资连锁供应农民科技培训;并提供水稻集中育秧、机整机秧机收、测土配方施肥、病虫统防统治和订单收购服、烘干代储、加工营销等服务,打造从一粒种子到一粒有机大米到绿色餐桌的粮食全产业链。服务面积6.5万亩,带动粮食增产700万斤帮助农民节本增收3000万元以上。

打印|关闭