188体育外围

监利交通将大变样

信息来源:市融媒体中心 | 发布时间:2021-01-22 18:43

1月22日,湖北举行2021年全省重大交通运输项目集中开工暨多式联运示范工程续建项目开工活动,本次集中开工交通运输重大项目(包)共111个,总投资736亿元。活动以视频会议的形式举行,主会场设在武汉,设荆州、宜昌、襄阳三个分会场。

此次集中开工的111个交通运输项目,包括高速公路项目5个,总投资360.8亿元;

普通国省道项目62个,总投资226.9亿元;

农村公路项目包15个,总里程共2245公里,总投资69.7亿元;

农村公路危桥改造项目包10个,共1332座,总长37730延米,总投资18.8亿元;

水运发展项目8个,总投资7.8亿元;

物流站场项目11个,总投资52.3亿元。

湖北省交通运输相关负责人介绍,此次集中开工的交通运输项目具有开工早,规模大的特点。建设项目规模比去年一季度投资总额多近220亿元,再创历史新高。

这些项目建成后对于加快构建“3239”(三枢纽、两走廊、三区域、九通道)全省综合交通运输布局,加快建设安全、便捷、高效、绿色、经济和引领中部、辐射全国、通达世界的现代化综合交通运输体系,以及打造国内大循环重要节点和国内国际双循环战略链接具有重要意义。

打印|关闭