188体育外围

关于缴纳2021年度城乡居民基本医疗保险的公告

信息来源:监利市人民政府网 | 发布时间:2020-10-12 10:47

尊敬的各位城乡居民:

监利市2021年度城乡居民基本医疗保险自今年9月1日正式启动,现将有关事项公告如下:

一、参保范围

除职工基本医疗保险应参保人员以外的其他所有城乡居民,均纳入城乡居民基本医疗保险参保范围,不受户籍限制。城乡居民不能同时参加职工基本医疗保险和城乡居民医保,不得重复享受职工基本医疗保险和城乡居民医保待遇。

二、缴费标准

2021年度城乡居民基本医疗保险个人缴费标准为每人每年280元。经认定的特困供养人员、孤儿、最低生活保障家庭成员、严重精神障碍患者、计划生育特殊困难家庭中经核定的特困家庭夫妻及其伤残子女、丧失劳动能力残疾人,政府给予全额资助;建档立卡农村贫困人口中的受扶持对象,政府给予非全额资助,其中政府补贴90%,个人只需缴费10%(28元)。个人参保缴费补贴按照“就高不就低”的原则给予补贴,但不得重复享受。

三、缴费时间

城乡居民实行年缴费制,2021年度城乡居民基本医疗保险集中缴费时间为202091日至2020年1231日。

四、缴费渠道

城乡居民医保缴费主要有以下几种方式:湖北税务手机APP缴费、邮储银行网点和手机APP缴费、农商银行网点和手机APP缴费、农业银行网点和手机APP缴费、农业银行移动POS机缴费、工商银行网点缴费、税务大厅自助机缴费和电子税务局批量自主缴费等方式。

特此公告。

打印|关闭