188体育外围

致居民朋友的一封信

信息来源:监利市人民政府网 | 发布时间:2020-11-10 21:38

亲爱的居民朋友们:

创建省级森林城市是厚植生态环境底色、加快绿色崛起、提升城市形象品位、擦亮滨江水乡特色城市的重要抓手;是构建和谐美好的宜居、宜业、宜商、宜游城市新形象的重要举措;是促进监利经济社会全面协调可持续发展的民生工程。“让森林走进城市,让城市拥抱森林”。森林可以给市民提供巨型“氧吧”,减少噪声,减小热岛效应,减少污染,提升人居环境,提高生活质量。 

近些年来,市委、市政府根据城市发展的要求,大力开展“全域创森”行动。“创森”目标的实现需要每位市民的参与,需要大家共同来营造和谐美丽的幸福家园。为此,我们向全市广大居民发出如下倡议: 

1、争做一名绿色生态文明的宣传者。树立健康向上的生态文明观念和道德情操,以主人翁的姿态踊跃投身到创建森林城市活动中,积极学习了解绿化科普知识和相关政策法规,广泛宣传监利城市森林建设的重要意义和成就。 

2、争做一名绿色生态文明的参与者。全力支持监利创建“省级森林城市”,为“创森”工作积极献计献策,当好参谋助手。

3、争做一名绿色生态文明的呵护者。倍加珍惜监利城市森林建设的成果,关心爱护绿色生命和野生动植物,自觉保护身边的一草一木、飞鸟走兽,坚决制止破坏生态绿化、捕杀贩卖野生动物及其制品的不法行为。 

监利是我们共同的家园。创建森林城市,人人有责,大家受益,让我们携起手来,用我们的热情和真诚,用我们的辛勤和汗水,为创建森林城市贡献力量! 

监利市创建森林城市工作领导小组

2020年10月19日       

打印|关闭