188体育外围

监利老乡春节返乡最新政策

信息来源:监利市人民政府网 | 发布时间:2021-01-21 10:16

根据荆州市疫情防控指挥部的要求,结合工作实际,从即日(2021年1月18日)起,所有返乡人员乘坐公共交通工具,进入网吧、KTV等密闭场所及医院、车站、宾馆、商超、农贸市场等人群聚集场所,须识别此行程卡二维码查看行程。

监利市新冠肺炎疫情防控指挥部

(扫码查看行程)

今天下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍春节前后疫情防控有关情况。会上,国家卫生健康委疾控局监察专员王斌介绍,我们要求全国各地要实行乡采样、县检测,要求检测机构要在收到样本以后的12个小时内反馈检测结果,时间和时间赛跑。在我们的相关要求里面,如果说一定要返乡,这些返乡人员要拿着7日以内的核酸阴性的检测证明才能够返乡。同时这些返乡人员回去以后,当地的基层政府要对这些人进行一些网格化的管理。同时做好隔离场所和检测能力的准备,一旦发生了疫情,能够快速响应。

会上,中国疾控中心副主任冯子健介绍,低风险地区倡导在家就餐,尽量减少外出聚餐,必须外出就餐时要佩戴口罩、携带手消毒剂,乘坐公共交通工具时减少手触碰公共措施,点餐时优先选择无接触式菜单或扫码点菜,避开通风不良座位,如无窗户的包间等,减少在餐厅就餐时间,建议就餐时间也不要超过2个小时,就餐结束后建议选择扫码付款等无接触付款付费方式。

  • 近一周,全国新增本土确诊病例757例,尚在医学观察的密切接触者为10个月以来最多。

  • 近期,多地出现聚集性疫情,大多发生在农村地区,有的地方在同一省份或城市出现多条传播链,出现了家庭、社区、学校聚集病例,防控任务依然艰巨繁重。

  • 春节期间,返乡人员需持7日以内的核酸阴性检测证明才能返乡,返乡后,当地的基层政府要对其进行网格化管理,实行14天居家健康监测。

  • 2021年全国春运预计发送旅客约17亿人次,日均约4000万人次,比2020年增加一成多,春运压力较大。

  • 目前,各地养老机构已暂停探视和不必要人员的进入,各类物资进入养老机构要规范消毒和接收管理。

  • 中国疾控中心倡导低风险地区人员在家就餐,减少外出就餐,外出就餐时间不超过2个小时。

打印|关闭