188体育外围

致全市工业企业和广大员工的倡议书

信息来源:监利市人民政府网 | 发布时间:2021-01-21 10:20

全市工业企业和广大员工:

感谢您一年来对全市疫情防控工作所作出的努力和贡献!随着春节临近,我市疫情防控又将面临重大考验。为做好春节期间疫情防控工作,巩固来之不易的疫情防控成果,确保企业员工的健康安全,保证企业生产的稳定有序,顺利实现“十四五”规划开门红。现提出如下倡议:





就地过年少流动


临近新春佳节,人员流动性增加,疫情扩散的风险加大,为降低风险,提倡大家尽量就地过年,如非必要不返乡。建议全市企业家、企业管理人员、党员员工带头响应就地过年号召,做好表率。与此同时,企业要采取领导带头、加班津贴、错峰调休等积极措施留工稳岗,引导外地员工尽量留在工作地过年,非必要不离开监利,共同维护我市疫情防控和经济社会发展大局。



加强防控不放松


企业要履行主体责任,严格落实我市各项疫情防控规定。在做好常态化管控措施的同时,要强化“人物同防”,做好来自境外或国内中、高风险地区包裹、货物的消杀、防控管理;制定春节期间疫情防控应急预案,细化企业防控各部门工作职责,严格执行24小时值班制度;各企业原则上不组织大型会议、演出联欢、年会团拜等活动,确需举办活动应遵守我市疫情防控指挥部相关规定。

企业要强化员工管理,引导员工少聚集、不扎堆,尽量减少前往人员密集的场所,尤其是密闭场所,保证工作场所和员工宿舍的环境清洁和空气流通。广大员工要养成“戴口罩、勤洗手、一米线、用公筷”等良好个人卫生习惯,做好个人卫生防护。如有发烧、干咳、呼吸困难等可疑症状,应佩戴好医用外科口罩尽快就医,途中尽量避免乘坐公共交通工具。不与中、高风险地区以及境外旅居史人员接触,如发现上述人员要主动向社区报告,以实际行动共同捍卫来之不易的疫情防控胜利成果。




科学安排保稳定


企业要尽早谋划、科学制定春节前后生产计划,确保顺利实现“开门红”。生产任务较重的企业,在坚决守住安全生产底线的前提下,通过延后假期等方式,科学、合理、灵活安排加班生产,减少假期带来的产能波动。协同产业链上下游和物流运输企业,做好原材料、零部件储备和产品适度备库工作,确保产业链、供应链稳定。制定员工春节期间错峰休假和调休计划,以岗留工、以薪留工,确保高质量完成节后生产计划。

我们积极倡议,真诚希望全市工业企业、企业家立即行动起来,齐心协力构建疫情防控的坚强防线,为监利实施“十四五”规划、建设荆州市域副中心开好局、起好步,作出我们应有的贡献。最后,衷心祝愿所有在监工业企业、企业家及广大员工新年快乐、身体健康、阖家幸福,平安度过一个欢乐祥和的牛年新春佳节!     


监利市科学技术和经济信息化局

2021年1月18日


打印|关闭